伟德国际1946333有限公司官方LOGO伟德国际1946333有限公司官网欢迎您!
今天是:2017年 08月 31日 星期四 微信 微信联系 微信二维码
新闻动态
您当前的位置:1946333 > 新闻动态 > 行业知识 >

如何选择化妆品成分中的矿物石蜡油和植物油

发布时间:2016-09-12 15:51:54   来源:石蜡购   作者:王拓
今天要给大家讲的是一个概念性的问题:化妆护肤品成分中,到底是石蜡油好呢,还是植物油好呢?
矿物油,也叫液体石蜡油,顾名思义就是从矿物质里提练出来的油,一般是从石油、煤质等物质里提炼出来的。是从原油分馏所得到的无色无味的混合物;石油在蒸馏时会产生气体,将此气体用以漂白脱色后,成为淡黄色之泥状油,再用硫酸处理过后,则成为无色泥状物,这种物质就是矿物油了。
我们经常听到的凡士林、石蜡、地蜡都是属于石油系的矿物油。因为矿物油的特性是延展性极佳、吸附性良好,能牢牢地、平顺地附着于皮肤上,又具持久性、价格十分便宜,能大量的制造,不易腐坏等等优点,所以很受到商家们的喜欢。有很多大牌化妆品中都含有矿物油,sisley的胶原蛋白面霜,kenabo的纤细面霜,最著名的当属lamer海蓝之迷面霜了,他们无一例外都有着相当不错的保湿效果,对了,名声在外的sisley全能乳液里面也含矿物油哦。很多品牌婴儿油的主要成份,也含有矿物油!而且我国目前也没有禁止在婴儿用品中添加此类成份。
为什么很多人用了含有矿物石蜡油的化妆品后会有不良反应呢?

矿物石蜡油一直是很多护肤品和彩妆的主要滋润保湿成分,但实际上,石蜡油是导致皮肤变得更加干燥的元凶!石蜡油又称为矿物油、液体石蜡、液体石蜡油等,常见的英文名称有MineralOil,Paraffin和LiquidPetrolatum,常被用作乳液、面霜中的保湿剂。另外,石蜡油有“以油溶油”的功效,也是卸妆油和洗发水中的常见成分。含矿物油的护肤品,刚开始使用时显得润泽。不过,由于其透气性极差,慢慢地就会觉得皮肤越来越粗糙和干燥。矿物油会影响皮肤的正常排泄程序,令皮肤缺乏氧气而干枯。毛孔亦会因此藏住很多污垢,渐渐被撑大,甚至导致痘痘和暗疮的出现。这是因为矿物油的封闭性导致了皮肤不能透气,毛孔被堵塞,就容易起痘,而且用矿物油作底油的化妆品抹在皮肤上,油脂越积越多,就包裹了你的细胞,护肤品中的营养物质即不容易吸收又不能排出细胞废物,这就加速了细胞的死亡。日积月累延缓了新陈代谢,也加速衰老。
那么液体石蜡油到底能不能用呢?
我想没有人断定:既然不能用,那为啥那么多厂商包括知名厂商还在产品里面添加呢?其实石蜡油本身没有什么错,也不应该是一个人见人打的成份,只是在不同的肤质使用过程中,对于皮肤可以接受的人来说,石蜡油在保湿性方面就是天使,而对于那些皮肤不能接受的人来说,矿物油就是容易致痘的魔鬼了。不过也是有前提的哦,那也要是优质的石蜡油比如化妆品级石蜡油,化妆品级石蜡油经过了多重工艺的精炼提纯,大大降低了其所带来的危害。
但是如果单纯是为了阻隔水份流失而使用矿物石蜡油的话,完全可以用植物油代替,而且更天然效果更好,同时也避免皮肤因矿物油遭受长痘等不良反应。因为价格便宜,所以矿物油会大量应用于化妆品行业。相比较之下,植物油就安全的多。

植物油适合护肤吗
我们在用植物油护肤的时侯,要先了解油的质地。短分子链、吸收渗透快的油脂有玫瑰果油、椰子油、葡萄籽油、向日葵油等;中分子链、容易吸收的有榛果油、鳄梨油、椰子油等,长分子链、吸收慢的有小麦胚芽油、荷荷巴油、琼崖海棠油、乳木果油等。用于制作霜膏类的护肤品,比较常用长分子链的植物油,这样的油脂在表皮停留时间相对较长,更能达到保湿的效果。
植物油中的脂肪酸对我们身体来说有很好的促进体内新陈代谢的作用,是很好的天然保湿剂,能够深层渗入和滋养皮肤,使皮肤滋润有光泽。很多基础油本身就具有医疗的效果,种类不同也有着各自不同的功效,因为它的天然性现在也得到很多护肤品的青睐。
总结
这两种成分在大量的应用中充分说明了其作用,两者都可以在化妆品中使用,而选择哪一种,具体要看皮肤的性质,对这种成分是否有不良反应,是否会过敏等等,所以石蜡油和植物油哪种化妆品成分更好是因人而异的。
本文关键词:化妆品成分,石蜡油,矿物油,植物油
本文链接:/information/279.html

本文相关文章

质量是需要全员参与监督才能生产出顾客满意的产品

Copyright ©2016 hsxihao.com All Rights Reserved 衡水玺皓化工版权所有