伟德国际1946333有限公司官方LOGO伟德国际1946333有限公司官网欢迎您!
今天是:2017年 08月 31日 星期四 微信 微信联系 微信二维码
新闻动态
您当前的位置:1946333 > 新闻动态 > 行业知识 >

矿物油与凡士林的区别

发布时间:2016-07-15 16:28:57   来源:玺皓化工www.hsxihao.com   作者:王拓
矿物油通常是指经过开采和初加工的原油(或石油),mineral oil,石油是埋藏于地下的天然矿产物,经过勘探、开采出的未经炼制的石油也叫做原油。在常温下,原油经过炼制后的成品叫做石油产品。依据习惯,把通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油基础油。提炼加工过程主要是将原油分成不同的部分以得到所需产品。主要的分离过程包括将原油分离成粗汽油、粗煤油、粗柴油、重柴油、各种润滑油馏分、裂化原料油及渣油(又称残油)的蒸馏分离和将各种润滑油提纯所使用的溶剂分离。生产过程基本以物理过程为主,不改变烃类结构,生产的基础油取决于原料中理想组分的含量与性质;矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质清除干净,因此得到的基础油流动点较高,不适合寒带作业使用;因此,矿物油类基础油在性质上受到一定限制。

矿物油其实是一类物质的统称,提取自石油,包括白油(也有称轻质油、液体石蜡等)、凡士林、石蜡等。它有几个非常突出的优点,所以在护肤品中广泛应用,著名的Lamer海蓝之谜、Sysley全能乳液都含有此类成分。这些优点是:
稳定。受其它理化因素影响特别小,不会变性,因此容易与其它物质混合,形成稳定的混合物;同时,也不会影响到其它一些功效成分。
凡士林的发现早在1859年,其原名为"petroleumjelly",其中"petroleum"是石油,而"jelly"则是像果酱般的胶状物,原本为石油探钻的副产品之一.之后,有一位名为RobertChesebrough的科学家将这些白色的胶状物分离出来,并将之命名为"Vaseline?凡士林",在大家逐渐发现凡士林的多种用途后,这位Chesebrough的荣华富贵当然也是享用不尽了.
在特性上,凡士林极具防水性,不易和水混合,它的许多应用也正因这项特性而来.所以,如同先前提到的,凡士林的确是一种非常好的保湿用品.加上它本身的味道十分淡,对于对一般润肤产品所添加之香味,酒精过敏的人再适合也不过了.除了脸部,手脚皮肤外,气候干燥时,也可以试着在鼻腔内涂上点凡士林,以避免鼻腔内膜因太干燥而流血.家里有人流鼻血时,也可以凡士林帮助止血.
此外,感冒流鼻水时也可以在鼻子周围的皮肤涂上凡士林,以免擤鼻涕擤多了变成个红鼻子.另有一说法是有富贵手困扰的人可以在睡前将双手涂满凡士林,之后戴上薄薄的棉布手套睡觉,据说能有效改善富贵手的情形. 
本文关键词:矿物油
本文链接:/information/206.html

本文相关文章

下一篇:矿物油是什么

质量是需要全员参与监督才能生产出顾客满意的产品

Copyright ©2016 hsxihao.com All Rights Reserved 衡水玺皓化工版权所有